Fremde Länder entdecken

Adressaten:

Italienisch-Schülerinnen und -Schüler ab Jahrgangsstufe 10

Kurzbeschreibung:

Schülerinnen und Schüler reisen 7-10 Tage zu einem Schüleraustausch nach Italien. Dort besuchen sie eine italienische Schule („liceo turistico“) auf Zeit und leben in Gastfamilien. Während dieser Zeit vertiefen sie ihre Sprachkenntnisse und lernen Land und Leute kennen. Im Gegenzug reisen die italienischen Schülerinnen und Schüler nach Solingen und besuchen die Gastfamilie und die Scholle auf Zeit.

Ziele:

Schulpartnerschaft zwischen der Geschwister-Scholl-Schule und der ECLAT-Schule in Tansania

Adressaten:

Interessierte Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 5 und 8

Kurzbeschreibung:

Seit 2015 kooperiert die Scholle mit einer Partnerschule in Tansania – der ECLAT-Sekundarschule. Diese wird vom Verein „Upendo“ (Verein zur Förderung von Entwicklungsprojekten in Afrika) unterstützt. Regelmäßig besuchen die Gründer der Schule zwei Tage unsere Schule. Die Gäste bringen landestypische Gegenstände, Schmuck und Gewänder mit. So lernen unsere Schülerinnen und Schüler anschaulich die Lebens- und Schulsituation in Tansania kennen.