Gültig ab nächsten Mittwoch, 4.11.:

·       Grundsätzlich haben alle Schüler und Schülerinnen eine Mischung aus Präsenz- und Distanzlernen.

·      Das bedeutet, dass alle Schüler/innen, die sich im Homeschooling befinden, Aufgaben und Materialien bearbeiten müssen.

·      Um dieses gewährleisten zu können, werden wir vorübergehend Kurzstunden nach u.g. Plan einführen. Der Unterricht verläuft nach gültigem Stundenplan. Die „gewonnene“ Zeit dient der Organisation und Durchführung des   Homeschoolings durch die Fachlehrer/innen.

• Die Jahrgänge 5 – 9 sowie EF und Q1 werden jeweils mit reduzierter Schülerzahl in der Schule unterrichtet.
  • Die Jahrgänge 10 und Q2 laufen in normaler Klassen-/Kursgröße weiter (so sieht es die Verordnung zwingend vor).
  • Die Klassen der Jahrgänge 5-9 sowie die EF und Q1 werden von uns unter Berücksichtigung der Kursgrößen in jeweils 2 Lerngruppen eingeteilt. Da wir zunehmend differenzieren, werden die Diffkurse (E und G, WP etc.) nicht genau hälftig vor Ort sein. Eine reine Einteilung der Klassen nach dem Alphabet erscheint daher in etlichen Fällen nicht sinnvoll, da es dann zu zu großen Unterschieden im Kurssystem kommen wird.
  • Diese Einteilung erfolgt bis einschließlich Montag. Am Dienstag, 3.11., werden dann alle Schüler/innen darüber informiert, wann sie Unterricht haben. Es wird eine A- und eine B-Woche geben, d.h. jeweils eine Hälfte der Klasse hat in Woche A Präsenzunterricht und in Woche B Homeschooling bzw. umgekehrt.
  • Der Sportunterricht findet z.T.  in anderer Form statt.
  • Mittagessen und AGs entfallen.
  • Klausuren SII: Termine bleiben bestehen.
  • Elternsprechtag: Bleibt bestehen wie gehabt. Es besteht die Möglichkeit, die Eltern- und Schülergespräche digital stattfinden zu lassen.
  • SCHILF: findet im November nicht statt. Somit ist der 18.11. ein „normaler“ Unterrichtstag.

20‘ Pause

2. Pause

10‘

Nur für SII

Legende: blau = nur Oberstufe, grau = kein Unterricht

Ich wünsche uns allen, dass wir einigermaßen gut und vor allem gesund durch diese erneut besonders herausfordernde Zeit kommen!

Liebe Grüße und alles Gute

E. Mosebach-Garbade