Anmeldung 5. Klasse – zweites Anmeldeverfahren

Ablauf des Anmeldeverfahrens an unserer Schule zum Schuljahr 2024/2025

Liebe Erziehungsberechtigte der 4. Klassen,

das zweite Anmeldeverfahren an unserer Schule findet am 21. Februar und am 22. Februar 2024 in unserem Gebäude Uhlandstraße 28 statt. Und zwar an diesen beiden Tagen von 8:30 Uhr bis 12:30 Uhr sowie von 14:30 Uhr bis 17:00 Uhr.

Das können Sie wie folgt tun:

• Jederzeit über unser ➔ Terminbuchungstool
  • Wenn dabei Probleme auftreten, können Sie sich per Mail an unser Sekretariat wenden: ges-geschwister-scholl@solingen.de
  • Gerne können Sie unser Sekretariat auch telefonisch unter der Telefonnummer 0212 – 659820 kontaktieren.

Unsere Aufnahmeentscheidung erfolgt unabhängig davon, zu welcher Uhrzeit Sie einen Termin erhalten!

Bitte bringen Sie zu Ihrem Termin folgendes mit:

• Original-Halbjahreszeugnis Klasse 4 (oder letztes Zeugnis)
  • Anmeldeschein der Grundschule
  • Geburtsurkunde oder Stammbuch
  • Impfnachweis über eine Masernimpfung

Planen Sie für den kompletten Anmeldevorgang vor Ort ca. 40 – 45 Minuten ein.

Wir freuen uns auf Sie und Ihr Kind!

Wir bieten Ihnen folgende Möglichkeiten, sich über unsere Schule zu informieren:

• unseren Flyer
  • umfangreiche Informationen und Eindrücke hier auf unserer Website
  • unseren Tag der offenen Tür (hat bereits stattgefunden)
  • ein persönliches Beratungsgespräch mit der Schulleitung, nämlich mit unserem Abteilungsleiter der Jahrgänge 5 und 6, Herrn Vrbanec-Lohmann, den Sie per Mail kontaktieren können: m.vrbanec@scholle-solingen.de