Das können Sie erreichen:

• bei erfolgreichem Abschluss der Kurse in der Jahrgangsstufe 12: Schulischer Teil der Fachhochschulreife 12
  • Ende der Jahrgangsstufe 13: Allgemeine Hochschulreife - Abitur

So unterstützen wir Sie
...beim Übergang in die Oberstufe:

• sorgfältige Beratung zur Vorbereitung der Fächerwahlen
  • Vorstellung der Oberstufenfächer auf dem Fächermarkt
  • Vorbereitungskurse in Englisch und Mathematik erleichtern den Einstieg.
  • Arbeitstechniken der Oberstufe werden im Brückenkurs und Anfang 11 ausführlich eingeübt.

Unsere Oberstufe auf einen Blick: Das Fächerangebot in der Jahrgangsstufe 11:
Deutsch, Englisch, Französisch, Italienisch, Kunst, Musik, Geschichte, Sozialwissenschaften, Philosophie, Erziehungswissenschaften, Mathematik, Physik, Chemie, Biologie, Informatik, Religion, Sport.

Die Leistungskursfächer ab Jahrgangsstufe 12: Deutsch, Englisch, Kunst, Erziehungswissenschaften, Mathematik, Biologie. Die Oberstufenprofile an unserer Schule vernetzen die unterschiedlichen Herangehensweisen der verschiedenen Fächer, indem wir an fächerübergreifenden Fragestellungen arbeiten und fächerverbindende Projekte durchführen.

Wichtige Termine, jährlich Februar/März (aktuelle Daten bitte dem Terminplan entnehmen)
in der Querstraße 42:

• Anmeldung 1. Stock, Oberstufenbücherei
  • Fächermarkt Die Fächer der Oberstufe stellen sich vor.
  • Beginn Vorbereitungskurse in Mathematik und Englisch

vor den Sommerferien:

• Brückenkurs für alle Schülerinnen und Schüler des neuen 11. Jahrgangs.

Ansprechpartner: Frau Mosebach-Garbade, Schulleiterin;  Herr Zilske, Oberstufenleiter

Auf den Service-Seiten kann das gesamte Projekt "Lupo" heruntergeladen werden. Eine Anleitung ist in der Word-Datei "Anleitung Schüler" enthalten. Sollten Schwierigkeiten beim Öffnen entstehen, empfiehlt es sich, das kostenlose Komprimierungsprogramm "7z" aus dem Internet herunterzuladen.

Weiterführende Informationen finden Sie in unserer Informationsbroschüre zur Sekundarstufe II.