Seit den Herbstferien gibt es Schülerlotsen an der Scholle

Am Donnerstag, den 25. Januar 2018 findet in der Querstraße 42 um 19:30 Uhr ein weiterer Oberstufen-Informationsabend für Schülerinnen und Schüler der GSS und anderer Schulen und ihren Eltern statt.

Die Anmeldung für die Oberstufe ist am Freitag, den 9. März 2018, von 8 bis 14 Uhr in der Querstr. 42.

Richard David Precht, berühmter Sohn der Stadt und einer der erfolgreichsten Autoren Deutschlands, möchte ebenfalls einen Beitrag zum Erfolg des Galileums leisten und lädt zu einer Lesung mit Diskussion am 13.12.2017 in das Forum der Geschwister-Scholl-Schule ein. Der Eintritt zu dieser Veranstaltung kommt vollständig dem Galileum zugute, das Catering vorher und in der Pause bestreiten die Schüler der „Scholle“.

2017 findet der Weihnachtsdürpel wieder im Park an der Stadtkirche, der Wittenbergstraße und der Fußgängerzone statt. Verkaufsoffener Sonntag von 13 bis 18 Uhr. Stimmungsvolle Beleuchtung und ein abwechslungsreiches Programm werden für eine einladende Atmosphäre sorgen.

Am Donnerstag, den 23. November 2017 findet in der Querstraße 42 um 19:30 Uhr der Informationsabend über die Oberstufe für Eltern und Schüler der Klassen 10 der Scholle statt.