• Oberstufen-Informationsabend für Schülerinnen und Schüler anderer Schulen

Am Donnerstag, den 16. November 2017 findet in der Querstraße 42 um 19:30 Uhr der Oberstufen-Informationsabend für Schülerinnen und Schüler anderer Schulen statt.

• Informationsabend über die Oberstufe für Eltern und Schüler der Klassen 10 der Scholle

Am Donnerstag, den 23. November 2017 findet in der Querstraße 42 um 19:30 Uhr der Informationsabend über die Oberstufe für Eltern und Schüler der Klassen 10 der Scholle statt.

• NEU: "Scholle-Kids-Abende"

• 13.10.17: Die Naturwissenschafts-Nacht (Experimentieren, beobachten und …)
    • 17.11.17: Wir stehen auf „Kultur“ (z.B. Musik machen, Tanzen, Stand-up-Theater, Malen)
    • 01.12.17: Wir backen für die Weihnachtszeit (auch zum Mitnehmen – Dose mitbringen!)

Liebe Eltern!

Stellen Sie sich vor, Sie haben mal einen ganzen Abend für sich allein. Sie gehen stressfrei essen ohne Diskussion über Essmanieren, nutzen die Gelegenheit für ein gemütliches Treffen mit Freunden oder verbringen einen ruhigen Abend zu Hause. Wäre das nicht himmlisch?

Liebe Kinder!

Stellt euch vor, ihr habt mal einen ganzen Abend für euch allein. Ihr geht stressfrei essen ohne Diskussion über Essmanieren, nutzt die Gelegenheit für ein Treffen mit Freunden und habt viel Spaß miteinander. Wäre das nicht toll?

Liebe Eltern und Kinder!

Ab Oktober 2017 bieten wir spannende „Scholle-Kids-Abende“ mit wechselnden Themen. Die Abende beginnen um 18:00 Uhr und dazu gehören immer eine kleine Rallye, bei denen sich die Kids gegenseitig kennenlernen können, sowie ein (mitgebrachtes) gemeinsames Abendessen. Um 22:00 Uhr werden die Kinder wieder abgeholt.

Mehr Informationen: hier klicken

• Die Scholle schreibt einen attraktiven Wettbewerb für Grundschüler/innen aus:

Liebe Schülerin, lieber Schüler!

Du kannst für Dich und Deine Klasse tolle Preise gewinnen:

Die Sieger erhalten einen Klassenpreis:

1. Platz: 50 € für die Klassenkasse

2. Platz: 30 € für die Klassenkasse

Unter allen Teilnehmern werden außerdem tolle Sachpreise verlost!

Was musst du tun?

Du kannst aus einem (grüne)n Blatt Papier einen Frosch falten (Eine ausführliche Faltanleitung mit Bildern findest du auf unserer Website ). Du kannst dir aber auch eine Malvorlage herunterladen, ausdrucken und den Frosch mit Buntstift ausmalen oder einen ganz eigenen Frosch malen.

Schicke oder bringe uns deinen Frosch und mit ein bisschen Glück gewinnst du! Malvorlage herunterladen

• Artikel: Geschwister-Scholl-Schule findet ihre Supertalente (zum Vergrößern Bild anklicken)

• Artikel: Einweihungsfeier

• Artikel: Neue Mediothek an der Geschwister-Scholl-Schule